Grapefruit-Mango Apero

Silvester rückt näher und vielleicht suchst du noch nach einer neuen Idee zum anstossen. :-)

Hier posten wir für dich unseren alkoholfreien Apero, der sich an den diesjährigen Kochkursen sehr bewährt hat. Selbstverstätndlich kannst du daraus auch eine Variante mit Alkohol zaubern.. ;-)

ZUTATEN

1 Grapefruit, rosa, heiss abgespült, abgetrocknet

50 g Rohzucker, grobkörnig

50 g Wasser

1 Zimtstange halbiert

1 Sternanis

400 g Mango reif, geschält in Stücken (3 cm)

300 g Sanbitter

300 g Mineralwasser

250 g Tonic Water

Eiswürfel nach Belieben


ZUBEREITUNG

1. Die Hälfte der Grapefruit mit einem Sparschäler dünn abschälen. Grapefruit schälen, in Schnitze teilen und beiseite stellen

2. Rohzucker und Grapefruitschale in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

3. Wasser und Grapefruitschnitze zugeben und 10 Sek. /

4. Stufe 7 pürieren

5. Sternanis und Zimtstange zugeben, 15 Min. / 120° / Stufe 2 köcheln und abkühlen lassen. Sternanis und Zimtstange mit einem Löffel entfernen

6. Mango zugeben, 20 Sek. / Stufe 8 pürieren, durch ein Sieb streichen und in einen Messkrug umfüllen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen

7. Mango-Grapefruitmasse mit Sanbitter, Mineralwasser und Tonic Water auffüllen, umrühren, in 8-10 Gläser (je 150 ml) verteilen, Eiswürfel zugeben und sofort servieren


Tipp

Wer mag, kann diesen Drink auch in Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Diese können dann entweder mit 1 dl Prosecco oder 10cl Sanbitter und 1 dl Tonic Water

aufgegossen werden.

Rezept als PDF

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