Salatsauce auf Vorrat

Aktualisiert: 18. Sept 2019


Zutaten

90 g Apfelbalsamico

150 g Wasser

20 g Zucker

15 g Salz

15 g Gemüsebouillon

200 g Crème fraîche

170 g Magerquark

40 g Senf (grobkörnig oder normal)

100 g Sonnenblumenöl

wenig Paprika edelsüss

Kräutersalz

Pfeffer

Salatkräuter

Zubereitung

1. Apfelbalsamico, Wasser, Zucker, Salz und Bouillon in den Mixtopf geben und 6 Min. / 100 ° / Stufe 1 aufkochen (unter den Dampfabzug stellen, der verdampfende Essig riecht stark)

2. Alle restlichen Zutaten beigeben und 20 Sek. / Stufe 5 mischen

3. Salatsauce probieren und ggf. nach Belieben nachwürzen

4. Sauce in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen


Tipp:

Die Salatsauce hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen und kann à la minute auch gut noch mit Zwiebeln oder Knoblauch verfeinert werden (diese jedoch nicht von Anfang an in die Sauce geben da sie gären würden).

Rezept als PDF

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