©2019

Schokoladenmandeln

Mmmmhh... Diese Mandeln müsst ihr ausprobieren. Suchtpotenzial garantiert. ;-)

Gerade in der Weihnachtszeit eine tolle Geschenksidee.

Zutaten

600 g Mandeln ungeschält

100 g Zucker

20 g Vanillezucker

100 g Milchschokolade

1 TL Zimt gemahlen


Zubereitung

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

2. Zucker und Vanillezucker 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und in eine grosse Schüssel mit Deckel geben

3. Mandeln in einer Schüssel mit 2 EL des Puderzuckers vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 30 Minuten im Ofen bei 160 Grad rösten, herausnehmen und abkühlen lassen

4. Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

5. Zimt beigeben und 3 Min. / 50 Grad / Stufe 3 verflüssigen

6. Die abgekühlten Mandeln in den Mixtopf geben und im Linkslauf 1 Min. / Stufe 1 mit Hilfe des Spatels vermischen

7. Schokoladenmandeln in die Schüssel mit dem Vanillepuderzucker geben, Deckel verschliessen und solange kräftig schütteln bis alle Mandeln gleichmässig von Puderzucker überzogen sind.


Rezept als PDF