Siedfleisch

Aktualisiert: Sept 1


Rezept: Siedfleisch - Mixmahl.ch

ZUTATEN

500-800g Tafelspitz oder Siedfleisch

1 Kleiner Lauch

1 Kleiner Sellerie

2-3 Rüebli

1 Zwiebel

2 Liter Bouillon

500-800 g Kartoffeln festkochend

5-6 Petersilienstängel

ZUBEREITUNG

- Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocknen, würzen und in den Varoma legen

- Petersilienstängel und Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, zudecken

- Bouillon (darf ruhig etwas kräftig sein) in den Mixtopf füllen

- Varoma aufsetzen und 2h / Varoma / Stufe 1 dampfgaren

- In der Zwischenzeit Gemüse in ca. 1cm grosse Würfel und Lauch in Ringe schneiden

- Kartoffeln schälen und vierteln

- Nach 2 Stunden die reduzierte Bouillon noch einmal mit etwas Wasser, evt. auch Bouillon (schauen, dass sie dabei aber nicht versalzen wird) bis zur mittleren Markierung auffüllen

- Kartoffeln im Garkörbchen in den Mixtopf hängen und Gemüse um das Fleisch herum (je nach Platz evt. auch auf dem Einlegeboden) verteilen und nach Belieben würzen

- Alles zusammen noch einmal 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen

- Am Ende der Garzeit Kann Fleisch und Gemüse nach Belieben noch 5 Min im ausgeschaltenen Thermomix ziehen oder direkt serviert werden

- Dazu passt eine Meerrettichsauce oder Vinaigrette

Rezept als PDF

47 Ansichten

©2019